Просьба оставить комментарий





Если вам понравился или не понравился топик. Я что то забыл или не дописал, то вы можете оставить свой комментарий и я постараюсь исправить это в ближайшее время.

четверг, 2 февраля 2012 г.

IBM создает 9-нанометровые углеродные транзисторы на нанотрубках, бросая вызов кремниевым аналогам

Это не самый маленький образец, но ученые IBM создали мельчайший углеродный транзистор на нанотрубках на сегодняшний день. Его размер – 9 нанометров, что уже на нанометр меньше предполагаемого физического предела для кремниевых аналогов. Также он потребляет меньше энергии и способен пропускать больший ток, чем существующие прототипы.

Вся хитрость заключается в том, что нанотрубка закладывается на тонкий слой изоляции и реализуется двухэтапный процесс, включающий в себя некую разновидность черной магии, несомненно, и позволяющий создать электрические ворота внутри. В чем уловка? Всегда есть какая-то уловка. Производство качественной партии нанотрубок достаточно затруднительно, как и метод их установки, чтобы транзистор мог функционировать. Следовательно, должно пройти какое-то время, чтобы данная технология могла конкурировать с трехмерными кремниевыми аналогами от Intel. Тем не менее, мы стали на шаг ближе к компьютерным технологиям, основанным на углероде.

Комментариев нет:

Отправка комментария